注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨熊的博客

http://ben.ben.xong.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

年值耄耋八十三,身材体貌都 够丑。吃喝拉撒还都行,五脏六腑也全有。手拙脑笨是冠军,胡吃闷睡是强手。骨瘦胜过马三立,模样比他更加丑。他身躯高大是明星,我枯瘦矮小是庸叟。故此才叫笨笨熊,表明既笨而且丑。丑,丑,丑,人丑心不丑。心软如‘菩’一笑过,心净似‘佛’善字守。说谎骗人是造孽,实话实说保永久。诚诚实实对广众,愿和大家永拉手。手拉手,手握手,永远结为好朋友!要问写的都是啥?简历宗旨全都有。

网易考拉推荐

我的八十三岁生日 【原创】  

2015-07-07 09:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ‘生日’是指一个人出生的日子,它记载着一个人是某年某月某日来到这个世上的。因此,一直以来不管小孩还是大人,都把生日做为自己的纪念日。有条件的就会摆上几十桌,邀请亲朋好友庆贺一番。最简单的生日,也要全家一起吃顿长寿面。然而,有多少人能在自己生日这天,想起自己的父母呢?从深层意义上说,生命是父母给的,是母亲怀胎十个月,然后经过鬼门关的折磨,才把我们带到这个世上来。没有父母就不会有自己的生日,欢度自己的生日,就不能忘掉自己的父母。要感谢父母,不忘父母的养育恩!

    父母健在的,要把亲手切的第一块蛋糕献给你的爸爸和妈妈,并道上一声‘谢谢老爸!谢谢老妈!

    如果父母离我们而去了,那就在你许愿时,首先要向父母祷告:“谢谢爸妈给了我生命,您的孩子又过生日了,请您放心的安息吧”!然后再给自己许愿。这样不仅显得生日过得更有意义,也显得生日更加郑重和庄严。

    其实,生日举办的隆不隆重并不重要,只要全家和和睦睦的吃顿团圆饭就满够了、只要我们时刻不忘自己的父母,就是自己起码应尽的孝道了!

    我今年八十三岁,每次生日我都是首先默默地,默念自己的父母,然后再做其他的事。并且每次生日前,我都再三的嘱咐晚辈们,不要太铺张。可是,他们总是不听我的,虽说比不上大的场面,对于一个普通的家庭来说,也算得上挺隆重了。

    为了备忘,下面就是这次生日的记录:

 1、日期:2015年6月**日(农历五月**日)八十三岁生日

 2、天气:小雨

 3、庆宴地点:廊坊市安次区仇庄观光园生态餐厅

 4、参宴人:

    长子、儿媳(礼物上衣)、孙子、孙媳(礼物上衣)、曾孙、孙女、孙女的男友(礼物大蛋糕)。

    次子、儿媳、孙女(礼物蛋糕)、外曾孙女、小孙女。

    孙子的姨夫(礼物夏衣一身、一箱奶,两条烟)、姨、姨夫之子,姨夫的儿媳,姨夫的孙子。

    次子的内弟(礼物蛋糕)。

 5、活动:参观由观光园觉明寺举办的祈福法会。(能在生日这天参与如此庄重的法会,并接受为众人的祈福、撒福。特此感谢老天!感谢诸位佛祖!)

 6、法会规模:前面由音乐秧歌领队、后面为伞盖仪仗队,最后面是四人一抬的释迦弁尼佛、文殊菩萨和广济龙王文殊菩萨(五爷)出巡撒福。撒福路线:觉明寺出发至仇庄集市。

我的八十三岁生日 【原创】 - 笨笨熊 - 笨笨熊的博客
我的八十三岁生日 【原创】 - 笨笨熊 - 笨笨熊的博客
 
我的八十三岁生日 【原创】 - 笨笨熊 - 笨笨熊的博客
  7、就餐:
我的八十三岁生日 【原创】 - 笨笨熊 - 笨笨熊的博客
 就餐前首先摆上大蛋糕 
我的八十三岁生日 【原创】 - 笨笨熊 - 笨笨熊的博客
 欢聚一堂

  

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017