注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨熊的博客

http://ben.ben.xong.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

年值耄耋八十三,身材体貌都 够丑。吃喝拉撒还都行,五脏六腑也全有。手拙脑笨是冠军,胡吃闷睡是强手。骨瘦胜过马三立,模样比他更加丑。他身躯高大是明星,我枯瘦矮小是庸叟。故此才叫笨笨熊,表明既笨而且丑。丑,丑,丑,人丑心不丑。心软如‘菩’一笑过,心净似‘佛’善字守。说谎骗人是造孽,实话实说保永久。诚诚实实对广众,愿和大家永拉手。手拉手,手握手,永远结为好朋友!要问写的都是啥?简历宗旨全都有。

网易考拉推荐
GACHA精选

五类人不宜喝豆浆  

2015-03-03 10:20:30|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、胃肠不好的人少喝豆浆:
   因豆浆性偏寒。消化不良、嗝气和肾功能不好的人尽量少喝豆浆。又因豆浆在酶的作用下产生气,因此腹胀、腹泻的人最好不喝豆浆。另外,急性胃炎和慢性浅表性胃炎患者更不能吃豆制品,以免剌激胃酸过多使病情加重。
2、有痛风症状的人不宜喝豆浆:
   痛风是由嘌呤代谢障碍所产生的疾病,而大豆中富含嘌呤,因豆浆是由大豆磨成浆的,所以有痛风的病人要少喝豆浆。
3、正在服用抗生素的人要慎喝豆浆:
   豆浆不能与红霉素等抗生素一起服用,因二者会发生化学反应。如喝也要两者的间隔在1小时以上。
4、缺锌的人不宜常喝豆浆:
   豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它的最好办法一是把豆浆煮熟二是如果是长期服用豆浆一定要补充微量元素锌。
5、手术或病后处于恢复期的人不宜喝豆浆:
   这类人一般身体较弱,抵抗力较低,胃肠功能也不是很好,最好少喝或不喝豆浆,以免产生恶心或腹泻。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017