注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨熊的博客

http://ben.ben.xong.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

年值耄耋八十三,身材体貌都 够丑。吃喝拉撒还都行,五脏六腑也全有。手拙脑笨是冠军,胡吃闷睡是强手。骨瘦胜过马三立,模样比他更加丑。他身躯高大是明星,我枯瘦矮小是庸叟。故此才叫笨笨熊,表明既笨而且丑。丑,丑,丑,人丑心不丑。心软如‘菩’一笑过,心净似‘佛’善字守。说谎骗人是造孽,实话实说保永久。诚诚实实对广众,愿和大家永拉手。手拉手,手握手,永远结为好朋友!要问写的都是啥?简历宗旨全都有。

网易考拉推荐

年青人也要理解老人 【原创】  

2014-09-05 16:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上篇文章提到了老年人要自觉地不要惹人嫌。然而,也有好多现象却是老年人无法自控的,比如,耳朵聋了、眼睛花了、手脚不好使了、脑袋变成不同程度的痴呆了等等……。这些更易惹人嫌的衰老现象,就需要年青人多点理解和认可。要理解他们确实是老了,要认可他们不是做作和假装。
    下面就以老人的身份向年青人提点建议:
1、当老年人所问非所答时,年青人会认为是打岔;当听不清对方说的话而反问      时,年青人就会觉得烦;也有时明明对方的声音挺小,而老人却听的挺清,这时年青人更会认为并不聋而是装。你知道吗?耳病是跟老年人的心情以及当时的身体状况有关的。身体的瞬间良好就会使耳病好转或是减轻,这是生理的正常反应,希望年青人多点理解。
2、当眼睛花了,再加上脑筋迟顿而认不出熟人或是亲朋好友时,请不要有反感,不是装,更不是高高在上目中无人。
3、当起床慢吞吞,甚至穿不好衣服时,不要埋怨和潮笑,要耐心等待或是帮一  帮。
4、当起床后忘了洗漱或是不小心弄洒水时,要多谅解并帮助擦一擦。不要认为是  废物。
5、当总是重复说一句话,或是刚说了一半就不知道再说什么了,要耐心等待并给  老人一点想的时间,不要认为是絮叨。
6、当混身脏兮兮也不洗澡时,要热心的给老人提个醒或是帮助洗一洗。
7、当外出迷路找不到家时,要兵分八路赶快去找,不能责怪或不管。
8、当神智恍忽手脚迟顿打破东西时,要摆出无所谓的样子,不要只疼东西不疼  人。
9、当腿脚不利索,走路磕磕绊绊时,要立即搀扶一把,不要视而不见。
10、当跟你说话或问这问那时,要耐心给以圆满的回答,不要认为是多余而慢答不   理。
11、当拉撒不便弄得满处肮脏时,要主动去帮助,不要嫌弃和怕脏。
12、当国家给了养老金后,不要认为是减轻了自己,该给钱照样要给钱。不仅体现了你的孝顺,也是给老人的安慰。老年人有钱不会糊乱花,只是兜里有了钱才更踏实。
     以上这些只是求个谅解,决无苛求。日月轮回,万物交替,人人都曾年青过,人人都有到老时。更何况人已苍老,命属残年,已是来日可数呢?请年青人给点理解和尽点孝道吧。大办丧事不为孝,灵前大哭不为孝,生前付诸行动才是真正的孝,否则,有朝一日你会内疚,你会恍然大悟,然而,到那时晚矣!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017