注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨熊的博客

http://ben.ben.xong.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

年值耄耋八十三,身材体貌都 够丑。吃喝拉撒还都行,五脏六腑也全有。手拙脑笨是冠军,胡吃闷睡是强手。骨瘦胜过马三立,模样比他更加丑。他身躯高大是明星,我枯瘦矮小是庸叟。故此才叫笨笨熊,表明既笨而且丑。丑,丑,丑,人丑心不丑。心软如‘菩’一笑过,心净似‘佛’善字守。说谎骗人是造孽,实话实说保永久。诚诚实实对广众,愿和大家永拉手。手拉手,手握手,永远结为好朋友!要问写的都是啥?简历宗旨全都有。

网易考拉推荐

父爱总在不言中 【原创】  

2014-04-26 14:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是2014年4月26日(农历3月27)。值此重孙子12天之日,特以此做为对重孙子的祝贺,祝贺可爱的小宝宝健康成长、一天一个新面貌!
    俗话说:父爱如山、母爱如水。
    父爱如山,指的是:面对晚辈永远比较沉默与沉稳,不会轻易把自己的爱表露出来,也不会像母亲那样温柔体贴,甚至还有些粗枝大叶。父爱又总像大山一样:深沉、严历。
    母爱如水,指的是:相对父爱而言在爱戴上往往是体贴入微、温柔细腻、大公无私。孩子是自己身上掉下的肉,疼爱之心重于一切。因此也就有了"严父"与"慈母"之说。
    一个宝宝是经过母亲给了血肉,父亲给了骨骼才组成了完整的降生。来到世上后,母亲给的血肉才会令其健康成长;父亲给的骨骼才会令其在社会上学会站立与拼博。故此也就有了‘永远不忘父母恩’的道理。
    我现年82岁,不仅有了儿子、孙子、孙女,现在又有了可爱的重孙子。对一个老人来说能够四世同堂,真乃是既难得又其乐融融!
    当有了孙子、孙女的时候,高兴的心情简直是无法形容。关爱的程度甚至胜过疼爱儿子。现在又有了重孙子,疼爱之心也就不用再多说,反正是几次做梦都梦到上楼去看重孙子。有人可能要说:至于这样吗?我的回答:‘是这样的’。因为,这种心情只有到了这个年令才能体会得到。接辈人亲、隔辈人更亲、四世同堂更是难得!
    自己的儿子哪怕娶妻生子,甚至子再生子,在父亲的眼里也永远是个长不大的小孩子。既便有再大误会,也会很快缓解;既便发生再大矛盾也永远不会怀恨在心,更不会记仇。一句话,这就是与儿子、孙子、孙女以及重孙子的亲密关系。父亲疼爱晚辈,跟母亲的疼爱是一样的,不管别人如何看待自己,自己的生命尚存,疼爱之心就永无终止,只是父亲的疼爱有时总在不言中。    
    
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017