注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨熊的博客

http://ben.ben.xong.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

年值耄耋八十三,身材体貌都 够丑。吃喝拉撒还都行,五脏六腑也全有。手拙脑笨是冠军,胡吃闷睡是强手。骨瘦胜过马三立,模样比他更加丑。他身躯高大是明星,我枯瘦矮小是庸叟。故此才叫笨笨熊,表明既笨而且丑。丑,丑,丑,人丑心不丑。心软如‘菩’一笑过,心净似‘佛’善字守。说谎骗人是造孽,实话实说保永久。诚诚实实对广众,愿和大家永拉手。手拉手,手握手,永远结为好朋友!要问写的都是啥?简历宗旨全都有。

网易考拉推荐

水果煮着吃,养胃又暖身  

2013-10-08 09:11:19|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         水果煮着吃,养胃又暖身

1、苹果:煮苹果可吸收肠内毒素

 苹果加热后所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。多酚不仅能够降血糖、血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高,消灭体内自由基。

 苹果加水煮后口味会变酸,应该少加些水,再加点枣来增甜就行了。苹果蒸着吃、烤着吃也不错。

2、橙子:加热后温润肠胃

 橙子富含维生素C,可以把橙子切片,用凉开水稍微加热煮片刻,再放一点蜂蜜,喝汁吃橙肉,不仅酸甜可口,还可以温润肠胃。

3、鸡蛋蒸橙汁:

 材料:鲜橙子3个,鸡蛋2个,糖少许。

 做法:橙子外皮洗净,切去一部份,用勺子将橙子挖干净,橙汁备用;碗内打入鸡蛋,加入橙汁和糖,搅均匀;将鸡蛋糊放入橙子壳。盖上切下来的橙子皮,用牙签固定好;上锅隔水蒸10分钟左右;待蛋糊熟透之后,取出即可。

4、枣子、山楂:加热后活血化痰

 枣子、山楂味道比较酸,会刺激胃酸分泌,生吃对有胃病的人刺激比较大。而通过烹饪,水果中含有的果酸被转化掉了,减少了对胃的刺激,还能达到健脾开胃、消食化滞、活血化痰的食疗功效。

5、柚子:加热后抗衰老

 这里说的是柚子皮。柚子皮中含有柚皮甙和芦丁等黄酮类物质,具有抗氧化的作用,可以降低血液的粘稠度,瘦身减肥,抵抗衰老,加热后发挥出最大功效。将柚皮中间柔软的白色部分切成薄片,用温水煮10分钟,然后和蜂蜜一起冲茶喝即可。

   也可治疗老年性咳嗽气喘

  用料:柚子皮。

  方法:用开水泡,代茶饮用。

 也可治疗肺热咳嗽

  用料:柚子100克,大生梨100克,蜂蜜少许。

   方法:将上述用料一同洗净后煮烂,加蜂蜜或冰糖调服。

  也可治疗痰气咳嗽

  用料:柚子、白酒、蜂蜜。

  方法:将柚子去皮除核,切成片放入白酒内浸泡一夜。煮烂,拌蜂蜜,经常含咽。

6、小番茄:加热增加抗氧化能力

  小番茄加热后,茄红素的含量会迅速增加,从而提高番茄的营养价值,并增强其总体的抗氧化能力。只要加热两分钟(水煮或者微波均可),茄红素和抗氧化剂的含量就可以分别增加54%和28%


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017