注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨熊的博客

http://ben.ben.xong.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

年值耄耋八十三,身材体貌都 够丑。吃喝拉撒还都行,五脏六腑也全有。手拙脑笨是冠军,胡吃闷睡是强手。骨瘦胜过马三立,模样比他更加丑。他身躯高大是明星,我枯瘦矮小是庸叟。故此才叫笨笨熊,表明既笨而且丑。丑,丑,丑,人丑心不丑。心软如‘菩’一笑过,心净似‘佛’善字守。说谎骗人是造孽,实话实说保永久。诚诚实实对广众,愿和大家永拉手。手拉手,手握手,永远结为好朋友!要问写的都是啥?简历宗旨全都有。

网易考拉推荐

喝茶应注意的事项  

2013-04-08 10:00:46|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    喝茶是我们日常生活中必不可少习惯,因为它确实有益于健康。不过,知道一些有关喝茶的注意事项,将对我们的健康更有利。
1、不能喝新茶:所谓新茶是指新采摘下来不足一个月的茶叶。这样的茶由于未能经过一段时间的放置,有些对身体不良的物质还没有被完全的氧化,饮用后会出现腹泻、腹胀等。新茶还会剌激胃黏膜,容易诱发胃病。
2、不能太贪浓:浓茶会使人体的兴奋性增高,会对心血管系统、神经系统等造成不利影响。特别是患有心血管疾病的人更要避免饮用浓茶,否则容易出现心跳过快,甚至心律不齐。
3、不喝头遍茶:茶叶在栽培和加工过程中会含有对人体有害的物质,另外茶叶表面总会存有一定程度的农药殘留。所以头遍茶只能当做是对茶叶的洗涤,洗涤后的水弃掉不喝。
4、不喝隔夜茶:隔夜茶会有大量的茶碱,这种茶碱会产生‘脱钙’作用,对人体极为不利。
5、进餐前后不能大量饮茶:进餐前或进餐中若大量饮茶或饮用过浓的茶,会影响钙、铁、锌等营养元素的吸收。在喝牛奶或其他奶类制品时,也不要同时饮茶。茶中的茶碱和丹宁酸会与奶类制品中的钙元素结合成不溶解于水的钙盐,并排出体外。大大降低了奶类制品的营养价值。
6、洒后不饮茶:饮酒后酒中的乙醇会通过胃肠道进入血液,然后在肝脏中转化为乙醛、乙醛再转化成乙酸、乙酸再分解成二氧化碳和水排出体外。若在酒后饮茶,茶中的茶碱可迅速对肾起到利尿作用,从而促进尚未分解的乙醛过早的进入肾脏从而对肾会产生一定的剌激。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017