注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨熊的博客

http://ben.ben.xong.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

年值耄耋八十三,身材体貌都 够丑。吃喝拉撒还都行,五脏六腑也全有。手拙脑笨是冠军,胡吃闷睡是强手。骨瘦胜过马三立,模样比他更加丑。他身躯高大是明星,我枯瘦矮小是庸叟。故此才叫笨笨熊,表明既笨而且丑。丑,丑,丑,人丑心不丑。心软如‘菩’一笑过,心净似‘佛’善字守。说谎骗人是造孽,实话实说保永久。诚诚实实对广众,愿和大家永拉手。手拉手,手握手,永远结为好朋友!要问写的都是啥?简历宗旨全都有。

网易考拉推荐

吃桑葚的讲究  

2013-04-29 15:47:16|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每年的3—5月是桑葚的收获季节,桑葚多汁酸甜,人们都挺喜欢。桑葚中并含有多种抗氧化物质,具有抗衰老作用。
       下面就说说它的用法:
1、可以洗后直接吃,洗时避免用力搓洗,最好用流动的水冲洗,然后再用淡盐水浸泡一下再吃。
2、桑葚是易腐坏的果实不能多买,吃不完可以榨汁喝。桑葚皮薄汁多,出汁率可达到50%。
3、可酿成桑葚酒。把桑葚洗净稍风干,捣碎后放入玻璃容器中加入冰糖(冰糖,桑葚的比例为1:10)密封一个月,过渣后再放置2—3个月。
4、晒桑葚干。可把桑葚晒成桑葚干,像吃零食一样平时想吃就吃。
5、桑葚性属寒,体质虚寒的人,不适宜吃的太多,可在饭后少量食用。
       

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017