注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨熊的博客

http://ben.ben.xong.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

年值耄耋八十三,身材体貌都 够丑。吃喝拉撒还都行,五脏六腑也全有。手拙脑笨是冠军,胡吃闷睡是强手。骨瘦胜过马三立,模样比他更加丑。他身躯高大是明星,我枯瘦矮小是庸叟。故此才叫笨笨熊,表明既笨而且丑。丑,丑,丑,人丑心不丑。心软如‘菩’一笑过,心净似‘佛’善字守。说谎骗人是造孽,实话实说保永久。诚诚实实对广众,愿和大家永拉手。手拉手,手握手,永远结为好朋友!要问写的都是啥?简历宗旨全都有。

网易考拉推荐

我对“爱”的理解和认识 【原创】  

2013-04-28 10:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人们一提到‘爱’,就会狭隘的认为这是男女之间的事。其实,‘爱’的含义非常广泛。
      爱祖国是爱;爱听歌、爱游泳是爱;爱宠物是爱;爱上异性是爱;爱爸爸妈妈和孩子也是爱。总之,凡是对人或事物有了很深的感情,并把这种感情进深到喜欢,都称之为‘爱’。
      “爱”是自私的,一旦拥有就属己有。不但不希望与别人共享,更不允许别人给夺走,这就是“爱”的特性。
      如果提到“爱情”,人们更会联想到男女。其实并不尽然。
      “爱”的含义是包容;“情”的含义是理解。不论与谁相爱,有了包容和理解都可以形成“爱情”。
     两个异性相爱是爱情;朋友之间及父子之间相爱都有‘爱’在内。因为都是先有了感情,有了感情做基础,然后才能产生爱。有感情的爱就是“爱情”。
      有人也许要问:照你这么说,爱情是不是跟友情和亲情混淆了呢?不是的,爱情、友情、亲情这只是界限的划分。比如“爱情”是指男女相爱的感情;“友情”是指朋友之间深厚的感情;而“亲情”又是直系亲属或配偶之间密切的感情。不管是爱情还是友情、亲情,它们都是先以感情做基础然后产生了爱,最后才成为友情、爱情及亲情。它们的内在因素都是爱,有感情的爱都可范指为“爱情”。
      “爱”是一种责任:也是任何时候、任何情况都不能改变的使命。既然爱了,就要珍惜它、呵护它、保卫它。使它永远不能失去。其中不单是获得,负出更是关键。
      “爱”是一种牵挂:牵挂要涉及到方方面面,不能局限于只是想念。牵挂的内涵是关心、是照顾、是体贴、是互勉。牵挂是出自内心的,有了真心的牵挂,双方的感情才会更深,爱的也会更加牢固。
      “爱”是一种力量:‘爱’分爱的人和被爱的人。爱的人获得了爱,就会心情愉悦、心地坦荡、精神抖擞、工作上进。被爱的人接受了爱,就会春意盎然、精神饱满,充满幸福。如果再加上互相鼓励、相互支持,就会使这种力量取之不尽,用之不竭。
      “爱”是一种诺言:是在患难中永不变的承诺。爱了就要坚定,任凭风吹浪打永不动摇。承诺不是一朝一夕的冲动,更不是儿戏,而是要履行终生。
      “爱”是一种奉献:奉献不是单方的,而是双方的互动。要相互奉献衷心、要相互奉献情感、要相互奉献出自己的一切。既是奉献就不求索取,一心只想索取,‘爱’就会单行。单行的‘爱’就是免强;免强的爱就算不上是‘爱’。
      爱一个人要理解也要开解;要道歉也要道谢;
                    要认错也要改错;要体贴也要体谅……。
      爱一个人是接受而不是忍受;是宽容而不是纵容;
                    是支持而不是支配;是慰问而不是质问;
                    是倾听而不是倾轧;是难忘而不是遗忘;
                    是交流而不是交待;是祈求而不是要求;
                    是拥有而不是占有;是负出而不是索取;
                    是信任而不是怀疑;是呵护而不是袒护……。
      爱一个人容易,被人爱也容易,而能否形成双方真正的爱却不容易。可见,“爱”不是轻而易举就能得到的,只有做到以上这些,才能铸成美满的’爱‘、牢固的‘爱’。
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017