注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨熊的博客

http://ben.ben.xong.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

年值耄耋八十三,身材体貌都 够丑。吃喝拉撒还都行,五脏六腑也全有。手拙脑笨是冠军,胡吃闷睡是强手。骨瘦胜过马三立,模样比他更加丑。他身躯高大是明星,我枯瘦矮小是庸叟。故此才叫笨笨熊,表明既笨而且丑。丑,丑,丑,人丑心不丑。心软如‘菩’一笑过,心净似‘佛’善字守。说谎骗人是造孽,实话实说保永久。诚诚实实对广众,愿和大家永拉手。手拉手,手握手,永远结为好朋友!要问写的都是啥?简历宗旨全都有。

网易考拉推荐

老人突然消瘦要警惕七种病  

2013-04-12 21:00:20|  分类: 老人园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 俗话说:“有钱难买老来瘦”。老来瘦可避免因肥胖引起的许多慢性病,如高血压、冠心病、糖尿病等。但老来瘦并非越瘦越好。老来瘦也要警惕可能是由于某些老年性疾病引起的不正常消瘦。最常见的引起老年人消瘦的疾病有以下7种:
      《1》恶性肿瘤  任何恶性肿瘤都会先有无原因的消瘦。
      《2》糖尿病  此病早期多为肥胖,但时间一长,就会消瘦。主因是长期代谢紊乱,营养物质丢失过多或消耗增加引起的。
      《3》慢性传染病  如老年结核病、寄生虫病,特别是慢性肝炎等传染病,都是造成老年人消瘦的常见原因。
      《4》胃肠道疾病  如慢性胃炎、消化性溃疡、慢性非特异性结肠炎等,由于消化和吸收功能发生障碍,导致老年人营养不良,也会引起老年人消瘦。
      《5》肾上腺皮质功能减退  这在老年人中时有发生,早期极不典型,仅有消瘦的表现,以后才逐渐出现黏膜色素沉着等典型的症状和体征。
      《6》甲状腺机能亢进  简称“甲亢”,60岁以上患者不易被发现,因约有三分之一无甲状腺肿大,二分之一以上无明显的典型症状。其主要表现是越来越瘦,并伴有消化道症状,或有老年性精神错乱等现象。
       《7》药源性消瘦  这种消瘦系服用二硝基醛、甲状腺素等一些增强人体代谢的药物所引起的,也值得警惕。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017