注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨熊的博客

http://ben.ben.xong.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

年值耄耋八十三,身材体貌都 够丑。吃喝拉撒还都行,五脏六腑也全有。手拙脑笨是冠军,胡吃闷睡是强手。骨瘦胜过马三立,模样比他更加丑。他身躯高大是明星,我枯瘦矮小是庸叟。故此才叫笨笨熊,表明既笨而且丑。丑,丑,丑,人丑心不丑。心软如‘菩’一笑过,心净似‘佛’善字守。说谎骗人是造孽,实话实说保永久。诚诚实实对广众,愿和大家永拉手。手拉手,手握手,永远结为好朋友!要问写的都是啥?简历宗旨全都有。

网易考拉推荐

选购鸡蛋时别听传说  

2013-03-04 15:17:52|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有人说白壳鸡蛋没养份;有人说蛋黄的顔色越深越好;也有人说粉壳鸡蛋才是真正的柴鸡蛋;还有人说蛋黄为金黄色或棕红色才是柴鸡蛋……。说法多多,选购的方式多多。究竟怎样选购才是正确的呢?
    根据科学分析:
1、鸡蛋养份的高下,取决于饲料中的养份结构,与蛋壳的顔色并无关系。而蛋壳顔色的深浅,是取决于鸡的产蛋量。一般产蛋初期蛋壳顔色最深,随着产蛋量的增多而逐渐变浅。
    当今科学先进了,有的饲养者,也可通过选育去转变蛋壳的深浅。可见,蛋壳顔色的深浅并不是评定养份高低的手段。
2、粉壳蛋才是柴鸡蛋也是没有根据的。因为,用白壳蛋鸡与褐壳蛋鸡杂交后,下出的鸡蛋就是粉壳的。所以,假如就算柴鸡蛋是粉壳,而粉壳蛋却不一定就是柴鸡蛋。可见,以蛋壳的顔色评定是否柴鸡下的蛋并不可靠。
3、蛋黄为金黄色或红棕色就是柴鸡蛋,更没有科学依据。蛋黄金黄色或红棕色只表明蛋黄中含有的胡萝卜素和维生素A较高而已,而不能定为所有的红黄蛋都是柴鸡蛋。况且,既便是红黄蛋,随着产蛋量的过多也会逐渐由深变浅。再加上当今一些商贩为了使蛋黄呈红心,还会在饲料中添加色素。
    因此,选购鸡蛋时不必考虑的太多,只要鸡蛋新鲜、并且卫生合格,养份价值都差不多。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017