注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨熊的博客

http://ben.ben.xong.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

年值耄耋八十三,身材体貌都 够丑。吃喝拉撒还都行,五脏六腑也全有。手拙脑笨是冠军,胡吃闷睡是强手。骨瘦胜过马三立,模样比他更加丑。他身躯高大是明星,我枯瘦矮小是庸叟。故此才叫笨笨熊,表明既笨而且丑。丑,丑,丑,人丑心不丑。心软如‘菩’一笑过,心净似‘佛’善字守。说谎骗人是造孽,实话实说保永久。诚诚实实对广众,愿和大家永拉手。手拉手,手握手,永远结为好朋友!要问写的都是啥?简历宗旨全都有。

网易考拉推荐

灵前大哭不为孝,平日和风细雨才是本。  

2013-02-23 18:11:29|  分类: 老人园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经常听到身边的老人感慨“老了难过喽”,细想也是这个理,年轻的时候为了生活,为了亲人,为了孩子,就象鸟儿一样需要四处“打食”,每天只有辛苦劳作,顾不上体会什么艰辛困苦。转眼,变成了一个闲赋在家的人,这时候,对外,不再有那么多的事情需要自己应付,日子也渐渐地安静了下来,可是,时光雕刻的痕迹却越来越重了,乌黑的秀发再也拗不过岁月的洗刷,挺拔如松的腰杆再也架不住地心引力的牵绊,身子骨就这样一天不如一天了,渐渐地由一个照料别人的人变成一个需要被别人照料的人,甚至还成了医院的常客,时不时地还要在那里住上几天。日子变得不再那么清爽了,有时,甚至是在“挨”,一天天地“挨”,我想,这就是老人们口中的“难”了吧。如果要是“失独”老人,若想顺利安渡晚年,则更是难上加难了。

如何孝敬老人呢?节假日经常与父母共度、亲自给父母做饭、每周给父母打个电话,仔细聆听父母的往事。老年人最需要的“孝”,不是晚辈给了多少物质上的回馈,而是要给更多精神上的依赖。灵前大哭不算孝,平日尽孝才是本。对于老人来说,受到尊重最开心,不把老人当老人才是最深的痛。

怎样能让老人在精神得到慰籍呢?,笔者认为,一是在全社会营造一种尊老、敬老、爱老的氛围,用“大家庭”的爱来温暖老人的心;二是继续健全养老保障制度,从法律层面上给予肯定,让全社会都去遵照执行;三是加强养老院、家庭护理、心理辅导人员队伍的建设,保证老人身心得到亲人般的照料。

 


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018