注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨熊的博客

http://ben.ben.xong.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

年值耄耋八十三,身材体貌都 够丑。吃喝拉撒还都行,五脏六腑也全有。手拙脑笨是冠军,胡吃闷睡是强手。骨瘦胜过马三立,模样比他更加丑。他身躯高大是明星,我枯瘦矮小是庸叟。故此才叫笨笨熊,表明既笨而且丑。丑,丑,丑,人丑心不丑。心软如‘菩’一笑过,心净似‘佛’善字守。说谎骗人是造孽,实话实说保永久。诚诚实实对广众,愿和大家永拉手。手拉手,手握手,永远结为好朋友!要问写的都是啥?简历宗旨全都有。

网易考拉推荐

应到子女家看看  

2013-02-23 16:20:36|  分类: 老人园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一曲荡气回肠的《常回家看看》唱出了老人的心声。子女常回家看看,能给老人带来生活上的帮助,精神上的慰藉,使其尽享天伦之乐。但作为父母,也应给予子女更多的理解。在市场经济条件下,子女们大都工作紧张、精神压力大,还要负担子女的教育,生活的担子也不轻,想常回家看看往往心有余而力不足。在子女难以做到常回家看看的情况下,老人如果健康条件允许,也不妨常到子女家看看。
  笔者有一位年近古稀的老友,身体尚好。他的儿子在一家外企上班,儿媳是公务员,还有一个5岁上幼儿园的小孙子。俩人工作都很忙,特别是儿子经常出差、加班,儿媳每天要接送孩子,双休日还要送孩子去参加学习班,整天忙得不可开交。为减轻儿子的压力,老友夫妻就经常到几十里外的儿子家看看。老友告诉我,他每次到儿子家,小孙子就跑过来甜甜地说:“爷爷奶奶来了,我都想你们了。”看到如此可爱的小孙子,老两口心里乐开了花。儿子儿媳也很热情,做些老人爱吃的饭菜,和老人聊聊家常,讨论一下社会新闻和家庭事务,小两口还时常抱歉地说:“实在抽不出时间去看望你们,还让二老为我们操心、受累,亲自来看我们,真是过意不去。”老友听了他们的道歉,反倒有些不自在地说:“你们的日子也过得不易,我们的身体还可以,隔段时间就过来看看你们和孙子,图的就是团团圆圆、心情愉快。”
  我认为老友的做法值得借鉴。既然子女常回家看看有困难,父母也应多体谅他们,只要子女们想着老人,有孝心,就该知足。如今,父母和子女不在一起居住已成普遍现象,分居两地的也大有人在。父母也要顺应时代的发展,适当考虑孩子的困难和需要,也可以常到子女家看看,而不是一味地指望子女常回家看看,这种做法也不会失去做父母的尊严。
  法国一位作家曾说:“幸福的诀窍,并不在于努力做到快乐,而是在努力中发掘快乐。”父母常到子女家看看,也是在努力中发掘快乐的一个途径吧。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018