注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨熊的博客

http://ben.ben.xong.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

年值耄耋八十三,身材体貌都 够丑。吃喝拉撒还都行,五脏六腑也全有。手拙脑笨是冠军,胡吃闷睡是强手。骨瘦胜过马三立,模样比他更加丑。他身躯高大是明星,我枯瘦矮小是庸叟。故此才叫笨笨熊,表明既笨而且丑。丑,丑,丑,人丑心不丑。心软如‘菩’一笑过,心净似‘佛’善字守。说谎骗人是造孽,实话实说保永久。诚诚实实对广众,愿和大家永拉手。手拉手,手握手,永远结为好朋友!要问写的都是啥?简历宗旨全都有。

乐享晚年新生活  

2013-02-23 15:59:56|  分类: 老人园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人总有一种观念:为人父为人母,需要尽责。于是,为子女从小盼大、上小学愁中学,上中学愁大学,上大学愁就业,就业后愁买房,买房后愁结婚。结婚后又开始盼下一代……中国的老人,活得真累呀。
      然而,老年人也应享受晚年的轻松与幸福。要有相当时尚的生活观,更要给自己的晚年注入全新的内容。因为,一个人固然有应负的责任,但也要享受该有的幸福。 
    学车上网一个不能少
  学车、上网、发短信、学电脑、看流行电影……在许多人印象中,赶这些时髦的往往是年轻人。其实,如今许多银发族的时尚感并不亚于年轻人,他们同样不甘寂寞,参与的欲望仍然强烈,对时尚仍然充满兴趣。
  每个星期总有两天时间,62岁的任青老太太会握着方向盘在陪驾员的陪伴下驰骋在大街小巷里。

       已拿到驾照的“任青奶奶”,曾是驾校里年纪最大的学员,当人们问她为什么这么大年纪学开车时,她说:“年轻时没赶上,现在有机会一定要体验一下。”
  自从学车的年龄放宽到70周岁以后,出现了一个老年人学车热潮,拿到驾照后,不少老人会先去陪驾公司练练手。
  外语培训毕业证、计算机培训毕业证……65岁的张小燕拥有一堆毕业证书,“这都是我退休以后去学的。”张小燕说。1996年她去英国,感觉自己就像聋哑人一样,难受极了。回来后,张小燕开始学英语,参加了函授英语教程培训。
  68岁的寇倩总是手机不离身,因为她每天固定要看天气预报。不仅如此,寇倩还是联通短信小说首批用户中的一个。每天收一条,70个字,付3角钱。据说,当时她所在的城市只有两千人申请了这项服务。她有点得意地说:“我就想看看这个新生事物。”
  现在,更多的老年人开始拥有手机,使老年人与家人朋友联系方便了,他们的生活质量也得到了提高。
    去乡野隐居
  有人喜欢都市的喧闹,也有人偏爱山野的寂静。繁华一梦过后,一些老人选择去乡野山村养老,在那里,他们过上了陶渊明笔下的“采菊东篱下,悠然见南山”式的田园生活。
  陈爷爷年轻时从一个小山村来到繁华的上海谋生。两年前,65岁的他退休后带着老伴回了老家。陈爷爷从积蓄里拿出两万元钱装修老房子,厨房、卫生间都和城里一样,不仅物质生活水平没有降低,还提高了精神享受。
  与陈爷爷不同,老董是个土生土长的城里人,但他厌倦了人多、车多的“水泥森林”里的生活。经朋友介绍在环境优美的乡村买了一套房子,在那里过起了隐居生活。老两口每天爬山、种菜、钓鱼,生活得十分惬意。  
    潇洒走天下
  在浩浩荡荡的旅行队伍中,银发族占了相当的比例。有资料显示,近年来,我国主要大中城市中约有三成老年人曾经出游过。
  80岁的孙华方老人不久前参加了欧洲游。退休前,孙华方老人在一所中学做老师,他一直喜爱旅游。孙老说:“1993年我和爱人去了桂林、张家界、长江三峡,1998年我们又跟团去了香港和泰国。”去欧洲旅游是孙老盼望已久的,他说:“欧洲历史悠久,建筑、雕塑、绘画风格独特,特别是西欧,非常值得一游。”
  70岁的梁德兴老人退休前在机关工作。从2001年起,他每年至少去一个地方旅游,先后去了新马泰、海南、长江三峡和黄山,今年也打算去欧洲。他说:“现在条件好了,子女们已独立,不需要我们资助,趁自己身体还行,得多走走,多看看。”

       当今,不少老年人也踏入了高科技的行列,学习电脑的老人已经不占少数。更有的老年人,在应用电脑上并不亚于年青人。

       愿老年人尽情的享用晚年的幸福吧!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018