注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨熊的博客

http://ben.ben.xong.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

年值耄耋八十三,身材体貌都 够丑。吃喝拉撒还都行,五脏六腑也全有。手拙脑笨是冠军,胡吃闷睡是强手。骨瘦胜过马三立,模样比他更加丑。他身躯高大是明星,我枯瘦矮小是庸叟。故此才叫笨笨熊,表明既笨而且丑。丑,丑,丑,人丑心不丑。心软如‘菩’一笑过,心净似‘佛’善字守。说谎骗人是造孽,实话实说保永久。诚诚实实对广众,愿和大家永拉手。手拉手,手握手,永远结为好朋友!要问写的都是啥?简历宗旨全都有。

失去后方知什么是“老来伴”  

2013-02-23 15:23:24|  分类: 老人园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邻居老王师傅辛苦了一辈子,儿女们都成家立业,各自的日子都过得不错。退休后,可老王师傅还是闲不住,凭着一手焊工技术,又开始了打工生涯。老伴一直劝他:“别干了,钱是挣不完的,够花就行了,还是人重要呀!”可老王师傅仍继续辛苦地工作着。后来有一天,他下了班骑着电动车回家时,意外发生了车祸。老伴赶到医院,哭喊着:“你给我留下钱有啥用呢?你丢下我这个孤老婆子可咋过呀……”在哭喊中醒来的老王师傅,只对老伴说了一句话:“在咱这个家里,我谁都对得起,可唯独就对不起你呀……”老王师傅还是带着遗憾和自责走了。
      老王师傅夫妻俩的不幸遭遇,让笔者有了深深的反思。其实,只有当人老了的时候,才更离不开另一半,要不怎叫老来伴呢!不论在情感上,还是在生活上,老年人对另一半的需求都更加强烈,彼此更加相互依赖。在人一生的旅途中,会认识很多的人,而他们每个人都有自己的家、自己的事,到头来只有自己的另一半,不离不弃,穷也好、富也罢,一直相伴左右。如果你不去呵护他(她)又去呵护谁呢?呵护好对方,就是呵护好了自己,否则最终将留下遗憾、难过的还是自己。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018