注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨熊的博客

http://ben.ben.xong.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

年值耄耋八十三,身材体貌都 够丑。吃喝拉撒还都行,五脏六腑也全有。手拙脑笨是冠军,胡吃闷睡是强手。骨瘦胜过马三立,模样比他更加丑。他身躯高大是明星,我枯瘦矮小是庸叟。故此才叫笨笨熊,表明既笨而且丑。丑,丑,丑,人丑心不丑。心软如‘菩’一笑过,心净似‘佛’善字守。说谎骗人是造孽,实话实说保永久。诚诚实实对广众,愿和大家永拉手。手拉手,手握手,永远结为好朋友!要问写的都是啥?简历宗旨全都有。

网易考拉推荐

老年人如何选择拖鞋  

2013-02-23 15:09:37|  分类: 老人园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞋底不要太平太薄: 上了年纪后,老人很多部位的肌肉都会萎缩,脚底也不例外。如果鞋底太薄,会硌得脚疼;鞋底太平,走路时,脚掌必须紧紧用力贴住鞋底,这会使脚部压力增大,导致足部因神经紧张产生疲劳感。如果长期压迫和摩擦,还容易造成皮肤破损。一些患有糖尿病的人,皮肤破损后很难愈合。因此,最好选择后跟在2~3厘米的拖鞋,或者干脆就穿有点后跟的布鞋,以减轻足弓压力。
    不要选系带子或人字拖鞋: 系带子拖鞋和人字拖鞋不能给脚部足够的支撑面。每当脚后跟离地时,脚趾必然会弯曲起来试图“钩”住鞋面,这属于不自然的施力,时间过长会导致小腿前方肌肉酸痛。此外,为了避免出现掉鞋的尴尬,老人还要不自觉地缩短步幅,很容易引起摔倒。
    不能买太大、太宽松的拖鞋: 老人脚背一般比较高,喜欢买大一号的拖鞋。但一般来说,拖鞋的长度和高度应以刚刚能将足部塞满为宜,这样既能让双脚充分放松,又很跟脚,防止老人摔倒。
  要选保暖性较好的拖鞋: 人的双脚远离心脏,供血相对较少,受寒时足部的循环末梢感应力降低,适应性和耐受力变差,导致僵硬、麻木。此时突然着地或用力走路,易引发组织挫伤。老人经常在家穿拖鞋,若忽视了脚部保暖,寒邪极易通过脚部侵袭人体,导致旧病复发或诱发新疾。所以,老人应选择柔软的、带有绒毛的,鞋底稍厚一点的拖鞋,以隔离寒气。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018