注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨熊的博客

http://ben.ben.xong.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

年值耄耋八十三,身材体貌都 够丑。吃喝拉撒还都行,五脏六腑也全有。手拙脑笨是冠军,胡吃闷睡是强手。骨瘦胜过马三立,模样比他更加丑。他身躯高大是明星,我枯瘦矮小是庸叟。故此才叫笨笨熊,表明既笨而且丑。丑,丑,丑,人丑心不丑。心软如‘菩’一笑过,心净似‘佛’善字守。说谎骗人是造孽,实话实说保永久。诚诚实实对广众,愿和大家永拉手。手拉手,手握手,永远结为好朋友!要问写的都是啥?简历宗旨全都有。

网易考拉推荐

孝心“变奏曲”  

2013-02-23 14:48:11|  分类: 老人园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天,老伴70岁生日,儿女们都来为他祝寿。宴席上,他高兴地对儿女送的礼物一一“点评”:“儿子给我买的羊绒大衣,时尚、轻便、合身,能让我年轻十来岁;小女儿孝敬的磨砂皮鞋,舒服、暖和,穿上它走路健步如飞;大女儿送的沙田柚、火龙果、猕猴桃,我也喜欢吃。”
    老伴的话音刚落,坐在一旁的大女儿就低头悄声对我说:“妈,我胃不舒服,先回去了!”说完便拉门而去。
    这突如其来的“一出”,闹得在座的家人面面相觑,有些莫名其妙。
    我琢磨了一会儿才明白,一定是老伴信口开河惹的祸。
    回到家,老伴皱着眉头问我:“大闺女咋提前走了?太扫兴了!”我说:“还不是你把她气跑的!”老伴有些疑惑:“我没气她呀!”我用手点着他的头说道:“你还说没气她,你可真糊涂啊!你对儿子、小女儿送的礼物赞赏有加,对她送的礼物轻描淡写。如此厚此薄彼,岂不伤了她的脸面和自尊?”
    老伴似有所悟,忙问我如何“补救”。我趁机给他上了一课:“儿女孝敬父母主要体现在爱心和亲情上。即便是金钱、物质,也要看各自的经济条件和承受能力。儿子开公司、小女儿当翻译,他们有房、有车、有存款,给我们买几件贵重点儿的东西,也不伤筋动骨。大女儿就不同了,她单位不景气,几年前就下岗了,还得供孩子上学。为我们花上百元买水果,那钱可是从牙缝里挤出来的呀!”
    老伴听了,面露愧疚:“你一席话,让我心服口服的。你想个招儿,看看如何向大闺女认错、道歉,才能消除她心中的不快?”我说:“这倒不必,自己的闺女不会记仇的。”
    看他一脸真诚,我又提出两点建议:“一是为给孩子挣学费,大女儿揽了4家钟点工的活儿,又苦又累。咱把孩子接到家里来住,减轻一下她的负担;二是今后对儿女孝敬的东西,无论贵贱和喜欢不喜欢,都要领情接受,不评价,不比较。”
    老伴拍着巴掌说:“遵旨!”
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018