注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨熊的博客

http://ben.ben.xong.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

年值耄耋八十三,身材体貌都 够丑。吃喝拉撒还都行,五脏六腑也全有。手拙脑笨是冠军,胡吃闷睡是强手。骨瘦胜过马三立,模样比他更加丑。他身躯高大是明星,我枯瘦矮小是庸叟。故此才叫笨笨熊,表明既笨而且丑。丑,丑,丑,人丑心不丑。心软如‘菩’一笑过,心净似‘佛’善字守。说谎骗人是造孽,实话实说保永久。诚诚实实对广众,愿和大家永拉手。手拉手,手握手,永远结为好朋友!要问写的都是啥?简历宗旨全都有。

网易考拉推荐

说说对“缘份”的理解和认识 【原创】  

2012-12-24 15:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生活中经常离不开诸如:缘份、有缘、一见钟情、一见如故、千里姻缘一线牵等这样的词。这些词的含意是泛指那些巧遇而合的,人与人之间或人与事之间所发生的事。这种遇合是不谋而生的,是不为人的意志所转移的,也是命里注定的。虽说‘命里注定’带有迷信色彩,但现实生活中确实存在着。比如:本来两个人互不相识,初次见面就能一见如故,并有相识恨晚的感觉;又比如:两个异性,哪怕相隔千里却能一见钟情的产生爱情;再比如:一个人身处低谷,突然飞来一件事能把你从低谷拉出来,从而走向飞黄腾达、事业有成。归根结底,发生的这些都没离开‘缘份’和‘有缘’。

        这种‘缘’命中没有,求也求不到;命中若有,不求也会来。这种‘缘’来到谁的身上,都会引起旁人的嫉妒或不理解。然而,这样的事实,在我们的现实生活中却屡次发生着,就是在网上也同样会产生。尽管多数人把网络偏见于虚拟,但虚拟中并非一无是处。就人而言终究还是好人多;就事而言终究也是真实的事情多。低俗的人、虚假的事终究是少数。

        有的人对这种客观存在的事实抱有怀疑或是不理解;也有的人甚至用些讽剌的语言进行诽谤中伤,其目的何在呢?你扫你的门前雪,何必去管他人的瓦上霜?既是有缘走到一起,就是情投意合的,就是牢不可破的,也是经得住风吹雨打的。因为这种‘缘’是真的、这种‘亲情’是真的、这种‘意志’是永远不会动摇的。也许有人会说这是‘傻’,那就情愿做这样的傻人,并且还要做的无怨无悔。

        因为这样的‘缘’是相互间只知道负出不求回报;因为这样的‘缘’任何一方都不会对另一方产生除去友爱之外的任何杂念;因为这样的‘缘’只要对方开心就会双方都开心;因为这样的‘缘’只要一天不见就会失魂落魄、坐立不安;因为这样的‘缘’不是只听花言巧语,而是彼此间真正的关怀。有了这样的‘缘’双方就有了快乐;有了这样的‘缘’双方都会感到生活的美满和幸福。

       有时我也在想:为什么有的人把网络的虚拟看成一无是处呢?为什么有的人注定网上就不能交上知心的朋友呢?为什么用自己的偏见对那些由友情转成亲情的人,要进行侮辱呢?每每遇到这类情况我都是用事实耐心的向对方说明。如果还是死追不放进行诽谤,我也只好以牙还牙的加以驳斥……。细想起来这样做也有不对的一面。既然不是站在同一起跑线上;既然对这种真情仍然报有怀疑,那就任凭他们随便说去呗!
        人生如同满目苍痍的一株野菊花,它有它的季节、也有它的芬芳,不在乎有没有人关注,更不在乎是用什么样的眼光关注它,只要自己做的光明磊落,问心无愧,照样是一束淡雅清香的花。
      
一个人活的快乐不快乐,不在乎是否拥有华丽的房屋和令人埀涎的美味佳肴,而是两个人能否永结同心,不离不弃的以父子之情相扶到老。

        一个人快乐不快乐,不在乎所得到的是多还是少,而是两个人是否能以亲情的关系做到真心的关怀。

       不管别人怎么看,有了这些,就足矣!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018